유익한 정보/백선생 집밥레시피

참치동그랑땡

이미피더 2017. 5. 16. 15:15



[재료]
양파1/2, 당근1/3, 대파1, 청양고추2, 참치통조림(150g), 간 마늘1수, 소금1/3수, 설탕1/3수, 액젓1수

 달걀2, 부침가루4수, 식용유, 케첩 
 
[조리 과정]
1. <참치반죽> 양파 1/2개, 당근 1/3개,
2. 대파 1대, 청양고추 2개를 다져 준비!
3. 볼에 참치통조림(150g 기준) 1캔, 다진 채소,
4. 간 마늘 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 설탕 조금, 액젓 1숟갈,
5. 달걀 2개, 부침가루 4숟갈을 풀어 넣고 섞어주세요!    
6. <참치동그랑땡> 팬에 식용유를 두르고
7. 참치반죽을 적당량 덜어 노릇하게 구워주면 완성!  






















영상으로 따라하기
네이버)
http://tv.naver.com/v/1687407
카카오) http://tv.kakao.com/v/304800648 
 
백선생 레시피 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app


tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob

'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

참치쌈장과 참치쌈밥   (0) 2017.05.16
참치버거&참치밥전  (0) 2017.05.16
액젓 소불고기전골  (0) 2017.04.26
초간단 액젓 소불고기  (0) 2017.04.25
으깬 두부덮밥  (0) 2017.04.05