[재료]
양파1/2, 당근1/3, 대파1, 청양고추2, 참치통조림(150g), 간 마늘1수, 소금1/3수, 설탕1/3수, 액젓1수
달걀2, 부침가루4수, 식용유, 케첩
[조리 과정]
1. <참치반죽> 양파 1/2개, 당근 1/3개,
2. 대파 1대, 청양고추 2개를 다져 준비!
3. 볼에 참치통조림(150g 기준) 1캔, 다진 채소,
4. 간 마늘 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 설탕 조금, 액젓 1숟갈,
5. 달걀 2개, 부침가루 4숟갈을 풀어 넣고 섞어주세요!
6. <참치동그랑땡> 팬에 식용유를 두르고
7. 참치반죽을 적당량 덜어 노릇하게 구워주면 완성!
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