[재료]
양파1/2, 청양고추2, 대파1, 참치캔(150g), 된장2수, 고추장, 물1/2컵, 고춧가루1수, 간 마늘1수, 설탕1/2수
참기름, 밥, 통깨, 소금
상추, 양배추
[조리 과정]
1. 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1대를 잘게 다져 준비!
2. 뚝배기에 참치기름만 넣고 대파와 양파를 달달 볶아유!
3. 된장 2숟갈, 고추장 2숟갈, 물 1/2컵, 고춧가루 1숟갈,
4. 간 마늘 1숟갈, 설탕 1/2숟갈을 넣은 후,
5. 기름 뺀 참치(150g) 1캔, 청양고추를 넣어 끓이다
6. 마지막으로 참기름을 둘러주세요!
7. 상추에 밥 올리고 참치쌈장을 듬뿍 올려 드세요!
8. 밥을 넉넉히 담고 통깨와 소금 약간, 참기름 둘러 준 후
9. 밥을 조금씩 덜어 동그랗게 뭉쳐 주세요
10. 상추 줄기 부분을 자르고, 뭉친 밥을 상추로 감싼 후,
11. 그릇에 촘촘히 담아줍니다!
12. 양배추 한 잎씩 뜯어 전자레인지용 볼에 넣고
13. 물을 약간 부어 랩을 씌운 후, 랩에 구멍 내고 4분간 돌리기!
14. 전자레인지에서 뺀 후, 랩을 뜯지 않고 뜸을 들여 주세요
15. 양배추 굵은 줄기는 칼로 잘라내고
16. 양배추를 펼쳐 밑간한 밥을 넣은 후
17. 김밥을 말듯이 돌돌 말아주세요!
18. 먹기 좋은 크기로 잘라준 후, 참치쌈장 올리면 완성!
영상으로 따라하기
참치쌈장 http://tv.naver.com/v/1687460
참치쌈밥 http://tv.naver.com/v/1687470
카카오)
참치쌈장 http://tv.kakao.com/v/304801319
참치쌈밥 http://tv.kakao.com/v/304801445
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