유익한 정보/백선생 집밥레시피

참치버거&참치밥전

이미피더 2017. 5. 16. 15:21


[참치버거 재료]
참치반죽, 식용유, 모닝빵, 오이, 양상추, 마요네즈, 케첩
[참치밥전 재료]
참치반죽, 옥수수콘, 밥, 식용유 
 
[조리 과정]
1. 팬에 식용유를 두르고
2. 참치반죽을 모닝빵 크기로 노릇하게 구워주세요!
3. 반으로 가른 모닝빵을 식용유 없이 살짝 굽기!
4. 오이를 얇게 썰고, 양상추를 큼지막하게 뜯어 준비!
5. 구운 모닝빵 밑면에 마요네즈, 참치패티, 양상추, 케첩
6. 오이 순으로 쌓아 올린 후, 모닝빵 윗면을 덮어주면 완성!


7. 참치반죽, 옥수수콘 2숟갈, 밥 1/2공기를 잘 섞기!
8. 식용유 두르고, 반죽을 적당량 올려 구워 주면 완성!  


(참치반죽)

양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1대, 청양고추 2개를 다져 준비!
볼에 참치통조림(150g 기준) 1캔, 다진 채소, 간 마늘 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 설탕 조금, 액젓 1숟갈,
달걀 2개, 부침가루 4숟갈을 풀어 넣고 섞어주세요!  




















영상으로 따라하기
참치버거
http://tv.naver.com/v/1687421
참치밥전 http://tv.naver.com/v/1687444


카카오)
참치버거
http://tv.kakao.com/v/304800955
참치밥전 http://tv.kakao.com/v/304801179 
 
백선생 레시피 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app

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