유익한 정보/백선생 집밥레시피

초간단 액젓 소불고기

이미피더 2017. 4. 25. 22:43




[재료]
불고기용 소고기500g, 대파, 설탕4수저(올리고당, 아카시아꿀), 간마늘2수저, 액젓4수저, 참기름, 양파


 
[조리 과정]
1. 대파를 송송 썰어 준비하고~
2. 불고기용 소고기 500g을 가위로 큼직하게 잘라
3. 설탕 4숟갈을 넣고 조물조물 주물러주세요!
4. 간 마늘 2숟갈, 대파 1주먹, 액젓 4숟갈을 넣어
5. 주무르다가 마지막에 참기름을 둘러주세요
6. 양념한 소불고기에 양파 1/2개를 채 썰어 넣고
7. 잘 섞어준 후, 팬에 올려 구워주면 완성!  






















영상으로 따라하기


네이버)
http://tv.naver.com/v/1632763


카카오)
http://tv.kakao.com/v/304245278


백선생 레시피 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app

'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

참치동그랑땡  (0) 2017.05.16
액젓 소불고기전골  (0) 2017.04.26
으깬 두부덮밥  (0) 2017.04.05
콩나물전  (0) 2017.03.14
맛나니 (비빔밥 핵심소스)  (0) 2017.03.14