유익한 정보/백선생 집밥레시피

'어묵&불어묵김밥'

이미피더 2017. 11. 3. 16:57



[재료]
어묵, 간 마늘, 식용유, 설탕, 진간장, 액젓, 우엉, 굵은 고춧가루, 물, 청양고추, 밑간한 밥, 김, 참기름, 단무지
 
 
[조리 과정]
1. 어묵 8장을 반으로 가른 후, 얇게 썰어 준비!
2. 간 마늘 2숟갈, 식용유 4숟갈 넣어 마늘기름을 내고
3. 마늘이 노릇해지면 채 썬 어묵을 넣고, 설탕 2숟갈,
4. 진간장 4숟갈, 액젓 2숟갈, 물 1/2컵을 넣어 졸이기!  
5. 물기가 없어질 때까지 어묵을 졸이고
6. 마지막에 참기름을 둘러준 후, 식혀서 준비!
7. 발에 김을 1장 올리고, 밑간한 밥을 야구공 크기로 덜어
8. 김 2/3까지만 밥을 올려 골고루 펼쳐주세요!
9. 밥 위에 단무지, 우엉을 가지런히 올리고
10. 조린 어묵을 넣어 돌돌 만 후, 참기름 발라주면 완성! 
 
11. 잘게 썬 청양고추 4개, 굵은 고춧가루를 3숟갈 넣고
12. 물 1/2컵을 넣고 고춧가루를 풀어주면서 졸여주세요!
13. 물기가 없어질 때까지 약불에서 계속 졸인 후,
14. 마지막에 참기름을 둘러준 후, 식혀서 준비!
15. 발에 김을 1장 올리고, 밑간한 밥을 야구공 크기로 덜어
16. 김 2/3까지만 밥을 올려 골고루 펼쳐줍니다!
17. 밥 위에 단무지, 우엉을 평행이 되게 올리고
18. 불어묵을 넣어 돌돌 만 후, 참기름을 발라주면 완성!  




















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