유익한 정보/백선생 집밥레시피

감자짜글이

이미피더 2018. 10. 13. 20:32



[재료]
감자, 물, 통조림햄, 고추장, 된장, 간 마늘, 진간장, 대파, 고춧가루, 설탕, 청양고추, 양파 
 
[조리 과정]
1. 감자 3개, 양파 1개를 채 썰어 냄비에 넣고
2. 대파 2대, 청양고추 3개를 송송 썰어 준비!
3. 냄비에 된장 1/3숟갈, 고추장 1숟갈,
4. 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈, 진간장 4숟갈,
5. 간 마늘 1숟갈을 넣고 가스불을 켜줍니다!
6. 통조림햄을 봉지에 넣어 완전히 으깬 후 냄비에 넣고,
7. 물 2컵, 대파, 청양고추 넣어 짜글짜글 끓여주면 완성!  
 
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
네이버) http://tv.naver.com/v/1768844
카카오) http://tv.kakao.com/v/373646534 
 
백선생 레시피 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app






















'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

'어묵&불어묵김밥'  (0) 2017.11.03
콩나물찜(소시지콩찜&어묵콩찜)  (0) 2017.07.31
참치쌈장과 참치쌈밥   (0) 2017.05.16
참치버거&참치밥전  (0) 2017.05.16
참치동그랑땡  (0) 2017.05.16