유익한 정보/백선생 집밥레시피

중국집 볶음밥

이미피더 2016. 1. 28. 16:53


               재료 : 밥, 달걀, 당근, 간장, 후춧가루, 소금, 참기름

                         파는 얇게 썰어서 기름에 볶아줌 .....많이 넣을수록 향이 진해져유


                  볶은파 위에 당근채 썰은것을 넣고 한쪽으로 밀어놓은다음에 계란3개를 후라이 하듯이 넣는다



                  달걀 후라이가 되기전에 스크램블하듯이 마구마구 휘져어 익혀준다



                  어느정도 익었다싶으면 모든재료를 마구 섞어 볶아준다



간장은 향이 날 정도로만 살짝!

너무 많이 넣으면 죽이 되요


밥을 넣고 볶기 시작

국자로 꾹꾹 누르면서 하면 더 쉬워유!


                          후추 조금, 소금도 한 꼬집



                       마구 마구 섞어 볶아줌



숨겨진 깨알 팁!

참기름 안 넣은 듯 살짝!



'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

만능 겉절이 양념장  (0) 2017.02.28
파김치  (0) 2016.10.04
만능춘장 소스  (0) 2016.08.23
순두부 찌개  (0) 2015.11.10
순두부찌개 양념장  (0) 2015.11.04