유익한 정보/백선생 집밥레시피

순두부 찌개

이미피더 2015. 11. 10. 18:23



[재료] 
 물 2/3컵, 양념장 2숟갈, 순두부, 달걀1개, 고추, 쪽파, 후춧가루 (일반 컵 기준)
 


[조리방법] 
 1) 뚝배기에 물 2/3컵을 넣고 양념장 2숟갈 넣고 잘 저어주며
2) 순두부를 반 썰어 넣고
3) 숟가락으로 툭~툭~ 썰어준다
4) 끓으면 달걀고 청양고추잘게썰어 올려주고
5) 쪽파, 후춧가루로 마무리하면 끝 (추가로 굴, 햄, 꽃게, 만두, 오징어를 넣는다)











'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

만능 겉절이 양념장  (0) 2017.02.28
파김치  (0) 2016.10.04
만능춘장 소스  (0) 2016.08.23
중국집 볶음밥  (0) 2016.01.28
순두부찌개 양념장  (0) 2015.11.04