[재료]
소금 1/4컵, 고춧가루 1.5컵, 진간장+국간장 0.5컵, 간마늘 0.5컵
식용유+참기름 0.5 컵, 파 1컵, 양파 2컵, 간돼지고기 1컵
[조리방법]
1) 후라이팬에 식용유와참기름을 넣고 파기름을 낸다
2) 노릇노릇해지기 전에 간돼지고기를 넣고 잘 풀어준다
3) 양파 두컵을 넣고 좀 오래 볶아줘유 (수분이 많이 나가야 오래보관함)
4) 간 마늘 1/2컵, 소금1/4컵을 넣고
5) 고춧가루 1 1/2컵, 설탕 1/2숟갈 투하!
6) 뻑뻑해지면서 고추기름이 보이면 간장을 넣는다 (물 사용 금지!)
7) 식은 다음에 비닐팩을 준비하고
8) 양념장을 넣고 톡톡톡 쳐서 평평하게 만들고
9) 냉동실에 보관하고 쓸 때마다 조금씩 잘라 쓰면 되유!