유익한 정보/백선생 집밥레시피

파김치

이미피더 2016. 10. 4. 22:00


[재료]
쪽파 1(1.5kg), 아무 액젓 2/3, 밀가루 2숟갈(물2컵), 간 마늘 3숟갈, 새우젓 3숟갈

설탕 2숟갈, 고춧가루 2, 양파 1/2개갈음
 
[조리 과정]
1. 쪽파 큰 1(1.5kg) 준비하시고~
2. 뿌리 쪽에 최대한 가깝게 잘라주세요~
3. 껍질을 벗기고 줄기 끝의 시든 부분도 제거해유~
4. 손질하면서 나온 자투리 줄기도 모아두세요!
5. 잘 씻은 쪽파는 가지런히 담아 물기 제거!
6. 쪽파 줄기가 바깥쪽으로 나가도록 비스듬히 놓고
7. 액젓 2/3(깐 쪽파 1kg 기준)을 뿌리 쪽에만 솔솔~
8.  뒤집어가면서 15분 정도 뿌리 쪽만 절여줍니다
9. 절이는 동안 모아둔 쪽파 자투리를 손질해줍니다
10. 자투리는 잘 씻어서 썰어준 뒤 냉동 보관하세요!
11. 밀가루 2숟갈, 2컵 넣고 섞어주세요~
12. 약불에 잘 저어가며 풀을 만들고 식혀둡니다!
13. 볼에 간 마늘 3숟갈, 새우젓 3숟갈 투입~
14. 설탕 2숟갈, 고춧가루 2컵 넣고 섞다가
15. 양파 1/2개 갈아서 함께 섞어주면 양념 완성!
16. 이제 쪽파 전체를 뒤집어가며 15분 정도 절이기
17. 식은 밀가루 풀을 양념에 붓고 잘 섞어주세요~
18. 쪽파에서 살살 짜낸 액젓을 양념에 투입!
19. 양념을 골고루 발라주고~
20. 돌돌~이쁘게 말아 담고 꾹꾹 눌러주세요

























































영상으로 따라하기
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백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
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