유익한 정보/백선생 집밥레시피

만능춘장 소스

이미피더 2016. 8. 23. 14:41



 만능춘장 레시피


[재료]
춘장 300g, 대파 1컵, 다진 양파 3컵, 간 돼지고기 2컵, 설탕 2/3컵

 굴소스 1/2컵, 간장 1/3컵, 식용유 1컵, 간 생강 1/3숟갈,
 
[조리 과정]
1. 깊은 후라이팬에 식용유1컵을  다진 파 1컵 넣고 약한 불에 볶아주세요!
2. 파가 노릇해지면 다진 양파 3컵, 간 돼지고기 2컵을 넣고 수분을 날린다
3. 고기와 양파를 볶다가 간 생강 1/3숟갈 투입
4. 설탕 2/3컵 넣고 튀기듯 볶아주세요!
5. 수분이 날아가고 기름이 올라오면 간장 1/3컵 투입!
6. 간장을 눌려가며 굴소스 1/2컵 투입!
7. 춘장 300g 넣고 중불에서 10분 정도 정성껏 볶아요!
8. 위로 기름층이 생기면 만능춘장 완성! 

























'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

만능 겉절이 양념장  (0) 2017.02.28
파김치  (0) 2016.10.04
중국집 볶음밥  (0) 2016.01.28
순두부 찌개  (0) 2015.11.10
순두부찌개 양념장  (0) 2015.11.04