유익한 정보/백선생 집밥레시피

제육볶음

이미피더 2017. 3. 2. 16:01



[준비] 냉동 삼겹살(전지600g), 양파1/2 , 당근 1/2 , 호박 1/3 , 대파한줄, 양배추, 청량고추2개,

          설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름  








































제육볶음


[준비] 냉동 삼겹살(전지600g), 양파1/2 , 당근 1/2 , 호박 1/3 , 대파한줄, 양배추, 청량고추2개,

          설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름  


1. 양파, 파, 당근, 양배추, 고추 호박을 적당한 크기로 잘라서 한꺼번에 잘 섞어 놓는다

2. 후라이팬에 삼겹살이나 전지살을 굽는다

    기름이 충분이 나오면 뒤집기전에 파기름용 파를 넣고 파기름을 낸다 그리고 설탕1수저 넣고

3. 물 1/2컵을 넣고 불을 약불로 놓는다

4. 고추장 1/2수 , 간마늘 1수 고추가루2수 간장3수 넣고 적당히 볶는다

5. 채소를 몽땅 넣고 어느정도 볶은후 불을 끈다

6. 참기름을 두르고 마무리 접시에 담아내고 완성

'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

찌개용 만능맛간장  (0) 2017.03.07
김치짜글이  (0) 2017.03.03
만능 겉절이 양념장  (0) 2017.02.28
파김치  (0) 2016.10.04
만능춘장 소스  (0) 2016.08.23