[준비] 냉동 삼겹살(전지600g), 양파1/2 , 당근 1/2 , 호박 1/3 , 대파한줄, 양배추, 청량고추2개,
설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름
★ 제육볶음
[준비] 냉동 삼겹살(전지600g), 양파1/2 , 당근 1/2 , 호박 1/3 , 대파한줄, 양배추, 청량고추2개,
설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름
1. 양파, 파, 당근, 양배추, 고추 호박을 적당한 크기로 잘라서 한꺼번에 잘 섞어 놓는다
2. 후라이팬에 삼겹살이나 전지살을 굽는다
기름이 충분이 나오면 뒤집기전에 파기름용 파를 넣고 파기름을 낸다 그리고 설탕1수저 넣고
3. 물 1/2컵을 넣고 불을 약불로 놓는다
4. 고추장 1/2수 , 간마늘 1수 고추가루2수 간장3수 넣고 적당히 볶는다
5. 채소를 몽땅 넣고 어느정도 볶은후 불을 끈다
6. 참기름을 두르고 마무리 접시에 담아내고 완성