유익한 정보/백선생 집밥레시피

찌개용 만능맛간장

이미피더 2017. 3. 7. 12:20



[재료]
국간장1컵, 진간장1컵, 맛술1/2컵, 말린 표고버섯5개, 대파2줄, 다시마 
 
[조리 과정]
1. 말린 표고버섯 5개를 물에 불려줍니다!
2. 진간장과 국간장 1컵씩, 맛술 1/2컵 투입
3. 반으로 가른 대파, 불려둔 표고버섯 잘게 썰어 투입!
4. 불을 켜고 간장이 끓어오르면 불을 줄여줍니다
5. 다시마를 넣고 10분 정도 끓인 후, 다시마를 빼주세요!
6. 찌개용 만능맛간장 완성! 


















영상으로 따라하기
네이버)
http://tv.naver.com/v/1483627
카카오)
http://tv.kakao.com/v/302273497 
 

'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물전  (0) 2017.03.14
맛나니 (비빔밥 핵심소스)  (0) 2017.03.14
김치짜글이  (0) 2017.03.03
제육볶음  (0) 2017.03.02
만능 겉절이 양념장  (0) 2017.02.28