봄나물 겉절이 (만능 겉절이 양념장) 꿀팁
[재료]
국간장 1/3컵, 액젓 1/3컵, 고춧가루 1/3컵, 간마늘 1수, 설탕 1수, 깨소금 2수, 대파다짐 1컵
봄동, 돌나물, 참나물, 세발나물, 돌미나리, 알배기배추, 참기름
[조리 과정]
1. 국간장 1/3컵, 액젓 1/3컵, 고춧가루 1/3컵
2. 깨소금 2숟갈, 설탕 1숟갈, 간 마늘 1숟갈
3. 송송 썬 대파 1컵 넣고 비벼주면 양념장 완성!
4. 봄동을 손으로 1겹씩 뜯어 물에 깨끗하게 씻고
5. 자른 후 겉절이 양념장, 참기름 넣어 무치면 완성!
6. 돌나물을 깨끗하게 씻은 후, 볼에 넣고
7. 겉절이 양념장, 참기름을 넣어 무치면 완성!
8. 참나물을 깨끗하게 씻고, 먹기 좋은 크기로 썬 다음
9. 볼에 넣어 겉절이 양념장, 참기름을 넣어 무쳐주면 완성!
10. 세발나물은 깨끗하게 씻은 후
11. 겉절이 양념장, 참기름을 넣어 무쳐주면 완성!
12. 돌미나리를 깨끗하게 씻고, 먹기 좋은 크기로 썬 다음
13. 볼에 넣어 겉절이 양념장, 참기름을 넣어 무쳐주면 완성!
14. 이렇게 해서 겉절이 5종 세트 완성!