유익한 정보/백선생 집밥레시피

김치짜글이

이미피더 2017. 3. 3. 11:46



[재료]
돼지고기 사태2컵 , 물4컵, 양파, 새송이버섯, 대파, 간 마늘1수, 고춧가루2수, 고추장2수

찌개용 만능 맛간장2/5컵, 신김치 당면, 쌈 채소 
 
[조리 과정]
1. 돼지고기 사태를 깍둑 썰어 2컵 준비!
2. 양파, 대파, 새송이버섯도 적당히 썰어서 준비!
3. 물 4컵 넣고 끓어오르면 돼지고기 사태 2컵 투입!
4. 간 마늘 1숟갈, 고춧가루와 고추장 2숟갈씩 투입!
5. 양파, 대파, 새송이버섯을 넣고 계속 끓여유~
6. 찌개용 만능맛간장 2/5컵을 넣고 끓이다가
7. 김치를 넉넉히 넣고 계속 끓여줍니다!
8. 불려둔 당면 넣어 쌈 채소와 맛있게 드세요~ 
























영상으로 따라하기
네이버)
http://tv.naver.com/1483661
카카오) http://tv.kakao.com/v/302273695 
 
백선생 레시피 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app


tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob

'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

맛나니 (비빔밥 핵심소스)  (0) 2017.03.14
찌개용 만능맛간장  (0) 2017.03.07
제육볶음  (0) 2017.03.02
만능 겉절이 양념장  (0) 2017.02.28
파김치  (0) 2016.10.04