유익한 정보/백선생 집밥레시피

콩나물전

이미피더 2017. 3. 14. 17:24



백선생 新메뉴 '콩나물전'


[재료] 콩나물, 간 마늘, 새우젓, 청양고추, 부침가루, 물, 식용유, 김가루 
 
[조리 과정]
1. 볼에 콩나물 1주먹, 간 마늘 1/2숟갈, 새우젓 1숟갈 투입!
2. 송송 썬 청양고추 약간 넣고 부침가루 3숟갈, 물 1/3컵 투입!
3. 골고루 잘 섞어서 반죽을 만들어주세요!
4. 팬에 식용유 넉넉히 두르고 반죽을 1숟갈씩 투입!
5. 뒤집개로 눌러주며 노릇노릇 구워주면 완성!
6. 김가루를 뿌려서 먹으면 더 맛있어요! 












'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글

초간단 액젓 소불고기  (0) 2017.04.25
으깬 두부덮밥  (0) 2017.04.05
맛나니 (비빔밥 핵심소스)  (0) 2017.03.14
찌개용 만능맛간장  (0) 2017.03.07
김치짜글이  (0) 2017.03.03