으깬 두부덮밥
[재료]
대파, 두부, 식용유, 건새우, 설탕, 액젓, 청양고추, 식초, 밥
[조리 과정]
1. 대파를 잘게 썰고, 두부 1모를 칼로 으깨 준비해유!
2. 식용유를 넉넉히 넣고, 대파 1주먹을 넣어 볶아줍니다!
3. 건새우 1주먹 넣고 볶다가
4. 으깬 두부를 넣고, 설탕 1/4숟갈넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다!
5. 액젓 2.5숟갈, 청양고추 잘게 썰어 넣은 후,
6. 식초를 1숟갈 넣어 계속 볶아줍니다!
7. 밥 위에 으깬 두부볶음을 넉넉히 올려주면 덮밥 완성!
대파, 두부, 식용유, 건새우, 설탕, 액젓, 청양고추, 식초, 밥
[조리 과정]
1. 대파를 잘게 썰고, 두부 1모를 칼로 으깨 준비해유!
2. 식용유를 넉넉히 넣고, 대파 1주먹을 넣어 볶아줍니다!
3. 건새우 1주먹 넣고 볶다가
4. 으깬 두부를 넣고, 설탕 1/4숟갈넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다!
5. 액젓 2.5숟갈, 청양고추 잘게 썰어 넣은 후,
6. 식초를 1숟갈 넣어 계속 볶아줍니다!
7. 밥 위에 으깬 두부볶음을 넉넉히 올려주면 덮밥 완성!
영상으로 따라하기
네이버) http://tv.naver.com/v/1571837
카카오) http://tv.kakao.com/v/303619301
'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글
액젓 소불고기전골 (0) | 2017.04.26 |
---|---|
초간단 액젓 소불고기 (0) | 2017.04.25 |
콩나물전 (0) | 2017.03.14 |
맛나니 (비빔밥 핵심소스) (0) | 2017.03.14 |
찌개용 만능맛간장 (0) | 2017.03.07 |