백선생 新메뉴 '콩나물전'
[재료] 콩나물, 간 마늘, 새우젓, 청양고추, 부침가루, 물, 식용유, 김가루
[조리 과정]
1. 볼에 콩나물 1주먹, 간 마늘 1/2숟갈, 새우젓 1숟갈 투입!
2. 송송 썬 청양고추 약간 넣고 부침가루 3숟갈, 물 1/3컵 투입!
3. 골고루 잘 섞어서 반죽을 만들어주세요!
4. 팬에 식용유 넉넉히 두르고 반죽을 1숟갈씩 투입!
5. 뒤집개로 눌러주며 노릇노릇 구워주면 완성!
6. 김가루를 뿌려서 먹으면 더 맛있어요!
'유익한 정보 > 백선생 집밥레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 액젓 소불고기 (0) | 2017.04.25 |
---|---|
으깬 두부덮밥 (0) | 2017.04.05 |
맛나니 (비빔밥 핵심소스) (0) | 2017.03.14 |
찌개용 만능맛간장 (0) | 2017.03.07 |
김치짜글이 (0) | 2017.03.03 |